Tu foste

Tu foste o alvorecer destes meus dias,

a luz deste meu sol incandescente,

a musa que inspirou as poesias

e a brisa a me beijar tão docemente;

Tu foste o cobertor das noites frias

e a estrela que luziu tremeluzente.

Tu foste tudo! E tanto mais serias

se a vida nos fizesse diferentes.

Tu foste, ó anjo meu, um grande sonho

e todo um amanhã que idealizei

no tempo em que o presente era risonho;

Tu foste, ó anjo meu, o bem que amei...

e se és ainda o verso que componho

é só porque de amar-te eu não cansei!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 11/10/2005
Código do texto: T58608