Imagem: Parque Burle Marx, por Jorge Rodrigues

 

 

AMOR  EM  PALAVRAS  57

 

 

Quadros  pintados a óleo, secos pelo vento,

Mostram firmeza da mão e clareza do traço.

O bloco é mármore, a martelada o incremento

Da imagem perfeita que pousará no espaço.

 

A arte é tão natural como tudo que a cerca,

A tudo imita com total desembaraço,

Por ser ela espelhada perfeição, que marca

A afeição da criação ao criador; eterno laço

 

Que é trajeto e é canal para a luz, emitida

A partir do divino e sábio ponto artístico...

O homem que assume a arte, vê a parte transferida

 

Como a dádiva do amor, que do etéreo ao físico,

Transmuda-se, energética, e em si se dissipa:

Traz pureza e amor ao segredo afrodisíaco.

 

 

 

 




José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 30/07/2007
Reeditado em 31/07/2007
Código do texto: T586136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.