PARTIDA
 
Nasce a madrugada! A noite morre...
Cantam os bem-te-vis na galharada,
E, a brisa mansa que lá fora corre
Abranda a minha dor desta  jornada!
 
Irrompe a aurora em ouro matizada...
Réstia de luz dourada me percorre,
E, toda a  amargura n!alma arraigada
Cede ao lume que brilha e me socorre !
 
E no meio de tanto encantamento,
Uma lembrança é benfazejo alento
A me dizer da vida e não da morte!
 
Mas, logo volta o mal do desencanto,
Pois que  esta dor que me traz tanto pranto
Também  traz a saudade por consorte!
 

IMAGEM: Recado.com
FUNDO; POR ELLA  ( Máximo Spodek)
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 24/12/2016
Reeditado em 05/08/2019
Código do texto: T5862453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.