INSUSTENTÁVEL

Se sabe de ciência, de religião,

de toda forma de crença alienada,

mas, na verdade, não se sabe nada:

tudo é pura especulação.

Ante o não saber, a negação,

teima-se numa resposta baseada

numa falsa ideia descarada

de que atende à lógica e à razão.

Todas as coisas são insustentáveis

quando não podemos obtê-las

por querer sem merecê-las.

O universo conspira com estrelas

que se tornam incontáveis

para olhos que querem vê-las.