ENTRE BREUS E CHAMAS

De um entreabrir dos olhos noutro, o instante

converte o gosto em aflição de engasgo

e o agora dantes, seda, em rude rasgo

no compassar das horas, tempo arfante.

Um vendaval de fogo assola a mente

em bruto horror, um todo em si nefasto,

perante o fato inesperado, um rasto

de dor agônica, voraz, urgente.

A realidade violentada aflora

no breu futuro em que a tortura mora

e o bem de há pouco se dissolve em lama.

Mas o pulsar da vida luz surpresas

também felizes, de florais belezas

e o breu de há pouco agora é branda chama.