NEURAIS

Do muito ou pouco que tenho ouvido

não escuto nada que seja interessante

nem acho graça no que não tenho visto

já que a cegueira, em mim, é permanente.

Por certo, em mim mesmo tenho existido

num mundo no qual permaneço ausente

e se procuro aproximar-me mais eu disto

num abstrato concreto que não faz sentido.

Procuro mergulhar no âmago do interior,

atravessar navegando as ondas cerebrais

de um cérebro que alguns fazem criador.

Quero saber da alma oculta nos neurais

transformando órgãos exatamente iguais

em seres inconscientes do autor.