Imagem do Google
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5869504




A TAREIA [729]
 


Muito verde, meti-me com Elisa,
entretanto da prima, tempos antes,
eu tivera lições dos tais amantes,
e essa peça rendeu-me aquela pisa.
 

Ao cunhado narrara meus instantes
de ventura, tão boa, mas concisa,
o chamego que tive mais Elisa,
divulgado ligeiro a mil quadrantes.
 

O cunhado bateu com língua à toa;
o entrevero, que fora instantes bons,
minha mãe não achou ser coisa boa.
 

A velha me cobriu de tunda feia:
para que hoje eu tome novos tons,
não há como esquecer-me da tareia.
 

Fort., 01/01/2017.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/01/2017
Reeditado em 02/01/2017
Código do texto: T5869504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.