POETA - soneto

Um relato é descrição de um fato;

Uma fantasia é pura poesia;

Poeta é aquele que junta e cria

Fato e poesia em um relato.

Um expert em quiromancia

É o poeta que pensa e faz formato,

Aquele que junta o belo e o chato

E faz um verso que a gente aprecia.

Sem luzes, prefere o anonimato

A fama, também ele renuncia.

Nada é concreto, tudo é abstrato;

A vaidade sem fama prenuncia

Que a posição entre fato e relato

É o poeta fazendo poesia.

OSWALDO DE SOUZA
Enviado por OSWALDO DE SOUZA em 02/01/2017
Código do texto: T5870286
Classificação de conteúdo: seguro