ÀS MÃES BRASILEIRAS

Mãe brasileira, guarda em tua alma a amargura,

No coração sufoca o teu sublime pranto,

A Teu filho encoraja e exalta-lhe a bravura;

E oculta a tua dor sob o divino manto!

A Pátria defender é suprema ventura,

Cumprir um dever honroso e sacrossanto.

De que importa morrer, se a humilhação perdura

Na afronta a este torrão que idolatramos tanto?

Na hora da despedida, abençoa-os com carinho;

E do pátrio dever aponta-lhe o caminho,

E nu,a prece muda a Deus lhe entrega a vida.

Chega, enfim, o momento em que tu vais provar

Que a mulher brasileira à Pátria sabe amar!

Recolhe o teu valor, à Pátria agradecida!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 31/07/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T587071