A Caça

Lá onde o talento derradeiro

Não nega ao poeta o merecimento

Aqui não se lêem versos verdadeiros

Se conquista a ilusão do pensamento.

Lá onde o sábio e débil feiticeiro

Da torpe mentira ainda és afeito

Jesuíta, do louco e audaz primeiro

És o que ocupa o lugar perfeito.

Aperfeiçoando o poema que festeja...

Ao seu favor e bebendo cerveja

Mal despejado na mão que se fecha.

Fazes o poema ideal e triste adejas

A indiferente e maldita inveja

Das almas perdidas que aqui encaixa.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 31/07/2007
Reeditado em 16/10/2008
Código do texto: T587083
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.