A VAIDADE

Dentro de nós, oculto, disfarçado,

Traiçoeiro inimigo nos espreita,

Sempre à espera do momento azado,

Para ver sua vindita satisfeita.

Às vezes se apresenta mascarado,

A exibir-nos a encarnação perfeita

De um amigo leal e dedicado,

A quem damos ouvido, sem suspeita.

Cuidado, pois, amigos, sempre alerta

Com as tentações que ele nos desperta,

Oculto sob a capa da humildade!

Se nos insufla o orgulho, o mando, a fama,

É por ver-nos queimar na própria chama!

Esse inimigo oculto é a VAIDADE.

Jaubert
Enviado por Jaubert em 01/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T587822