Ao Poeta de Atenas

Por que neste intenso e voraz sentimento

Ao batalhar com a era de muitas dores

O declínio, mais vil dos insanos amores

Poema dos danos variados do tormento.

Agora morrendo nestes vis clamores

Nos confusos jardins do pensamento

Brotaram as flores sevas do desalento

Nas secretas torturas e seus horrores.

Num herdeiro que repara nesta Helena

No traço de pastel ou bico de pena

Nos valores ceifados da afeição rara.

Aos pecadores amotinados nesta cena

No mundo da beleza assim tão pequena

Naquele poeta está a dor que não pára.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 01/08/2007
Código do texto: T587991