SONETANDO E AGRADECENDO A UM AMIGO

Tenho o meu peito inflado e febril

Ostentando um caloroso clima

Só por ver desenhado meu perfil

Pelas mãos de Fernando Cunha Lima

Eu sou grato e a Ele agradeço

Pelo traço elogioso e bem escrito

Só não sei se de fato eu mereço

Pelo que gentilmente foi-me dito.

Sei que algo decerto o inspirou

A dizer com seus versos tão certeiros

Muito mais do que simplesmente sou

Agradeço os versos lisonjeiros

Confessando que emocionado estou

Que nem sei se sou eu, Marcos Medeiros!