PSICÓLOGO

A chuva cai em pé e corre deitada

descendo ladeira abaixo

e eu fujo da mãe pra não tomar lambada

por causa da arte que eu faço.

Mãe me põe de joelhos sobre o milho

e ameaça dar coça com vara de marmelo.

Mãe sempre sabe educar o filho

com o doutor psicólogo - o senhor chinelo.

Minha mãe querida sempre fez o certo

quando me colocava de castigo

por eu achar que era muito esperto.

Hoje, careço daquele safanão amigo

e se lembro até me desconcerto

sofrendo a dor do ser incompleto.