UM SONHO EM SONETO

Tal como eras eu te vi criança,

Hoje te vejo uma mulher menina,

Querendo ser dona de minha sina,

Assim me dás uma nova esperança.

O teu olhar é luz que me fascina,

Faço-me escravo de tua pujança,

Preso eu fico na única trança

De teus cabelos que a lua ilumina.

Se de ciúmes pequei, reconheço

E agora peço que me dês perdão,

Sem mesmo saber se ainda mereço.

A minha cadeia é o teu coração,

Mas por fiança eu pago o preço,

Roubo teu beijo e fico na prisão.