SONETO RODA DA VIDA

Na roda da vida tem baixos e altos

Subida e descida, que acompanho

Trechos que dependem dos pulos, dos saltos

Roleta rodando, ou perda ou ganho.

Na roda da vida tem muitos passantes

Encontro e despedidas à todo instante

Sorrisos e lágrimas, momentos marcantes

Emigram amados, imigram amantes.

Na roda gigante da vida, errante

Girando girando, acalma ou fustiga

Nas marcas profundas, perfídia penante.

Imensa, a roda, da vida, berrante

Farol, como o Sol, se liga e desliga

Em fases e frases, quadrada e quadrante.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 22/01/2017
Código do texto: T5889364
Classificação de conteúdo: seguro