SAUDADE BELICOSA

Olho assim tua foto, rosto, que eu preciso

Penso: Quando será que para mim, tu vens

Teu lume tentador, que faz perder juízo

Seduzem olhos meus e alma por fim, reféns

Mas se por ti eu enfim, perco então, meu juízo

Teus adjetivos são tudo com que deténs

De forma tão precisa, essa alma em paraíso,

No ardume da paixão é assim que me manténs.

Estando assim distante nessa, ou outra terra,

Tanta saudade encerra o pobre coração

Fazendo um triste cérebro entrar numa guerra.

Deixando sucumbir toda a pouca razão

Querendo então, subir montanha, fora a serra

Correr aos teus abraços, viver de paixão!