O ESPÍRITO DA ROSA

Ela desperta! Vai ter com as rosas,

Seguindo o aroma ébrio do jardim.

"Que olor será esse?" indago para mim,

"Que faz das flores belas e virtuosas?"

Ela afirma "São também misteriosas...

Prefiro não entendê-las, mas, enfim

Se perguntar por quê? então pense assim:

O espírito tem asas harmoniosas!”

Uma brisa levou as pétalas pra longe,

Fulgurando no céu em rodopios;

Minha Sílfide olhava como um monge

Ilustre, em seus adornos tão macios,

Firmava a mão no cálice com calma

Vendo as composições de sua viva-alma!

Thiago L Gomes
Enviado por Thiago L Gomes em 25/01/2017
Reeditado em 25/08/2017
Código do texto: T5892798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.