Veneração

Para L. T. M.

Sabem os Céus, enquanto eu vago, errante,

A dúvida que em mim se faz presente,

Quando a lembrança dela vem-me à mente,

E em pensamentos vejo o seu semblante.

Todo o seu ser pra mim é fascinante.

Eu a venero tanto, ardentemente…

Mas não ouso dizê-lo abertamente,

E a dúvida é cruel - dor lancinante...

Eu temo - ah, como temo, num momento,

Dizê-la o quanto sinto - pois é vero,

Perdê-la então - pois sei, não a mereço!

Consolo eu clamo a Deus, a tal tormento

- Andar pensando em quem tanto venero,

Sem ser merecedor de seu apreço!

Carangola, 16 de Janeiro de 2016