VIVENDO E DORMINDO COM INÊS

Rumino nesta noite quieta as flores

Que a alma vi lamber por estes campos;

E ao ruminar retorno ali nas cores

E o mesmo gosto eu sinto, e o mesmo espanto.

Revivo noite adentro a alegria

De andar um descampado pastoreando

Minha alma pelos vales da poesia.

Revivo ali meu dia doce e brando

De lindas flores cheio, e de utopia,

De olhos refletores de um olhar

Que ao campo aquelas flores repetiam.

Rumino ainda as dores, já nem sei

Se a solidão que aos campos pressentia...

Se as flores lá que eu via era Inês.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 27/01/2017
Código do texto: T5894683
Classificação de conteúdo: seguro