SONETO A ESCOLA DE SAMBA UNIDOS DE PADRE MIGUEL

SONETO A ESCOLA DE SAMBA UNIDOS DE PADRE MIGUEL

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da comunidade que abraça o samba como um estupendo laurel,

Passistas dinâmicos as feitas delícias dos favos de mel,

Das flores coloridas expostas as coreografias do que vem dançar,

Lindo pelos raios de sol espelhando o seu vermelho e branco por todo o seu mar.

Por todo um molejo pelo esforço a que cada um transmite em se entregar,

Dos casamentos que do branco estampa desenhos de amor o seu véu,

Das liberdades que das asas fazem o voo por bem longe flutuar,

Juntando com o vermelho sangue que elucida aquilo que eleva a claridade como léu.

Desta euforia de ceda cumprimento daqueles que se tira qualquer chapéu,

Do que os espectadores de longe de qualquer lugar chega pra olhar,

A sua arte em cada integrante daquilo que do samba ele tem pra mostrar.

Do que de belo tudo se tem pra orgulhoso a frente como de se admirar,

Da imensidão dos sonhos espalhados como do branco da paz expressado como céu,

Como de sublime salvamos as suas honras desta comunidade da Unidos de Padre Miguel.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/01/2017
Reeditado em 16/09/2019
Código do texto: T5895238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.