PÊNDULO DIVINO

Mora dentro de vós, bem escondida,

A Pêndulo que marca, sem cessar,

Todos os transes bons ou maus da vida,

Até que a corda tenha que findar.

Ora bate veloz, em desabrida,

Ora anda serena e devagar,

Registrando na marcha empreendida

Momentos de prazer ou de pesar!

Onbra-prima e de engenho incomparável

De prodígio sem par e insuperável,

Que executa a divina perfeição.

Pêndulo que sorri, chora ou se inflama,

Onde reside o Amor, e que se chama,

Na linguagem dos homens - Coração!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 02/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T589582