MARÍTIMO

MARÍTIMO

Vejo o entra-e-sai de barcos da marina

Logo assim que começa a viração.

O mar quebra nas pedras do costão

E mais ao largo espraia em areia fina.

Um d'estes que a maralto se destina

Eu lhe acompanho a só navegação,

Que busca na distância a imensidão

Na paz d'essa luz já vespertina.

Nos rasos, arrecifes mais abrolhos

Variando do turquesa ao azul profundo

Os entretons mais lindos d'este mundo.

Tal a beleza diante dos meus olhos,

Que me percebo todo sentimento

Entregue às impressões d'este momento.

Ubatuba - 02 01 2000