A ética e a moral em crise

Ouço, leio e vejo a todo instante

No rádio, internet e televisão

Que o país vive uma crise alarmante

Como nunca na história da nação.

Falta emprego, saúde e educação

A segurança agoniza já falida

Aqui, lá e acolá estoura uma rebelião

E ninguém acha uma justa saída.

O povo, eterna base da pirâmide social,

Segue massacrado, sugado e espoliado

Enquanto lá no topo parece tudo normal.

Por isso eu pergunto, meio que espantado:

Crise? Que crise? E para falar a real,

Crise? Só se for crise de ética e de moral!

Cícero – 26-01-2017

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 30/01/2017
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T5897775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.