PEDRA DE BARRAGEM 

 
Escuridão é pedra viscosa de barragem,
uma bagagem abstrusa, de pesado fardo.
Segue irrefletida para campo minado,
olhar cego não divisa  estreita passagem.
 
Rasteja entre esquinas e becos escuros
assim como inquieta e mortal serpente,
atrai outros tantos “eus” doentes-obscuros
envoltos nos labirintos escusos da mente.
 
E na estranha ilusão do suposto ter
são elevadas muralhas altas e crescentes,
abduzindo o clarão-luz do real saber.
 
 
Alma avança à voraz ruína, pobre ser!
Cético, pensa na vida como brilho fugaz
e teme a morte, ponto final do seu poder!
 
01/08/2007

 

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 02/08/2007
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T589986