Correntes

Traduzir minh'Ama,impossível.

Jamais! Como ousar se não a sinto mais.

Sequer dizer uma estrofe.

Cá estou.Nem adianta ser sagaz!

Não está gélida.!Porém sangra,

Esvai-se,tolhe,fere muito mais.

Por onde andarás, atormentada,

Se permeia solitária, neste Mundo sem igual?

Vaga, sem temer a noite escura... se desfaz!

Ah!Se a dor soubesse quanto dói,

Certamente,não doía mais.

Diz porque Alma minha. Diz porque!

-"Vai-te embora logo agora,

Que estou prestes a chorar"?

................................................................................................

Se permeias longa estrada,

Quem será quem vai ficar.

Nas saudades, na distância,

Não me perco nunca mais!

Quem te quer que te encontre,

Neste triste divagar.

Mas, qual a graça,

Se nem tento o destoar.

Ouve Alma Amiga:

-'Compraz que te vás.

Muito embora o transtorno,

Desde longo suspirar!"

Oh soneto nem te conto...

Está breve o acabar!

...............(Será?)...................

-"Perdoem-me Poetas,Poetisas...

Será Soneto ou um simples versejar?"

.........................................................

Berta Novick
Enviado por Berta Novick em 01/02/2017
Reeditado em 23/02/2017
Código do texto: T5899893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.