Batalha

Munido de palavras tão somente,

Enfrento em linha e letra o desafio.

Comando assim sereno pelo rio,

A nau agora eleita por semente.

E passo entre os meandros do caminho,

Revendo passageiros sem passado.

Em palco sem cortinas, sem legado,

Invento a vida exposta sem um ninho.

Lutar assim a ermo no papel,

É sina sem estrela ou madrugada,

É força tão perdida ou maquiada.

Mas luto, e embora saiba, não há céu.

Enfrento a noite e o verso mesmo assim,

E morro a cada estrofe, em cada fim.