Lusoneto


Queres morder a língua, porventura?
Porque eu, por mim, te digo que não quero.
Não me venhas então com lero-lero
e nem me tomes por um linha dura.

Camões, Pessoa, Junqueiro, Eça ou Antero
de Quental, o luso é alma pura,
que alinhava a melhor literatura
desde os tempos de Ulisses e de Homero.

Oh! Minha doce, inefável criatura,
piamente podes crer no que assevero:
teu passado de glória e ventura,

na cabeça de pedra deste ibero
bate e rebate e, finalmente, fura
um minúsculo furo nota zero.
luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 08/02/2017
Código do texto: T5906197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.