GOTAS DE ORVALHO

Na concha de uma pétala de rosa,

Uma gota de orvalho refulgia

Ao receber da aurora a dádiva,

O beijo maternal da luz do dia.

E ei-la a brilhar sutil, primorosa,

A refletir a luz que recebia

Do Sol que desfizera a nebulosa,

Cortina matinal que a encobria.

O Sol rutila e a atmosfera aquece,

E a gotinha de orvalho desfalece,

Como se fôra em sonho uma ilusão.

Gotas de orvalho, pérolas formosas,

Que a noite Deus coloca sôbre as rosas,

E, ao vir do Sol, recolhe ao coração.

Jaubert
Enviado por Jaubert em 03/08/2007
Código do texto: T590649