HISTERIA

As ondas subterrâneas d'um aquífero

São, para mim, audíveis; são acordes,

E as bocas microscópicas nos mordem,

E eu as ouço, com tímpanos mamíferos.

Tenho pupílas ávidas; sou água,

E poros hipersensíveis. Tais fatores e,

Cinestesicamente, nociceptores

São, sim, defesas fortes contra as mágoas.

O sabor do oxigênio é semelhante

Ao ácido sulfúrico cortante

Qu'eu degusto, voraz, e aristotélico.

Vês! Sou a amplidão. Sou Idiossincrático,

Atuando no palco, vão, e errático,

Do meu exagerado ser histérico.