PORTO SEGURO

No cais da mente dorme antigo barco

Que volta e meia acorda e ruma ao mar,

Às mesmas rotas volta; vela em arco,

Buscando histórias do seu navegar.

O norte sempre o mesmo, velho marco,

Porto seguro em que volta a atracar,

Mesmo apesar da chuva e tanto charco

Registros não chegaram desbotar.

Lembranças do então navegador

Do seu mundo ao ar livre, sua vida,

Numa pequena nau, vento a favor.

Agora a ida não tem despedida

É tudo uma saudade com amor

Que na memória hoje faz guarida.

Kid verso
Enviado por Kid verso em 16/02/2017
Código do texto: T5914161
Classificação de conteúdo: seguro