A Mentira

A mentira nos tira o valor e o respeito,

De quebra perdemos a credibilidade.

Ao adentrar este caminho curto e estreito,

Desdenhamos a larga estrada da verdade.

Note que a mentira nunca anda sozinha,

Por sua base frágil, só, não se sustenta.

Sem outra para apoiá-la é mentirinha,

Logo se revela, nas pernas não se aguenta.

Pobre de quem se viu cair nesta enrascada,

Numa escapada cometeu um pecadilho.

Quis esconder e resolveu não contar nada,

Só que a estória que inventou nunca fechava,

De repetida parecia um estribilho,

Perdia o fio e ninguém acreditava.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/02/2017
Reeditado em 24/01/2021
Código do texto: T5916577
Classificação de conteúdo: seguro