AMOR E PAIXÃO

O amor que nos envolve e acalenta,

Quando se faz paixão, é tosca chama,

Que ao fogo do amor somente infama,

Já que a si mesma nunca se sustenta;

O amor é muito mais que uma flama;

Não é só um ardor que ao peito esquenta,

Nem mesmo esse furor que atormenta;

Do amor conhece somente quem ama;

O amor quando nos queima, purifica;

A paixão incinera e nada fica,

Senão o gosto acre de aventura...

O amor de fato nunca se desfaz,

Mas a paixão é sempre tão falaz,

Que até parece eterna, mas não dura!

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 18/02/2017
Código do texto: T5916637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.