O sonho nos Campos Elísios. As Ninfas – Dríades (sonetos VII e VIII)

I

Reluzia forte na copa d'uma árvore

uma chama inigualável num archote;

folhas de bronze, íntegras ao mote,

envolviam-me na luz torpe do mármore!

Um lugar fabuloso e sem recorte

surgiu diante o meu olhar, e aparecia,

na relva, Ninfas plenas de harmonia

adornadas de péplos; e do norte

surgiam mais! Solitude já não era;

os galhos que, dourados de maçãs,

arqueavam numa azáfama severa.

E as cestas esperavam as irmãs

colherem no silêncio digno à terra,

mostrando o cerne afável de anfitriãs!

II

Não sabia se aquilo era ilusão,

mas, viver junto com as Catarinas,

seria beber das águas cristalinas

vendo a beleza lírica em canção!

Deitei-me sobre a raiz d'uma grande Acácia

no jardim que refletia na pureza

o limiar redentor da natureza;

com a paz tudo tinha sua eficácia!

E as tezes brancas como um alabastro

dormiam ornamentadas entre as sombras

das folhas, e deixando um leve rastro

de flores amassadas como alfombras;

estavam por içar fitas de nastro.

Isso'm nenhum lugar jamais se encontras!

Thiago L Gomes
Enviado por Thiago L Gomes em 22/02/2017
Reeditado em 10/04/2017
Código do texto: T5920786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.