OBRIGADO EU!

OBRIGADO EU!

Sempre com gentilezas e cuidados,

Busca-se aquela ideal civilidade

Com que d'outros s'esconde, na verdade,

Desejos e interesses bem guardados.

A mim porém, por mal dos meus pecados,

Calhou-me ser confuso n'essa idade,

Que todos com total tranquilidade

Lidam com bens e males segredados...

Em dar-e-receber há tanto esmero,

Que mais nobreza obriga quando quero

Partilhar d'estes versos por aqui.

Eu -- depois que quis tanto e tanto fiz --

Agradeço por um pouco mais feliz

Àquele que me lê o que escrevi.

Betim - 24 02 2017