INTEMPESTIVO

Menina em que o céu reluz,

A espargir brilho no espaço...

Viver o amor no teu abraço

Inundar-me-ia de luz.

Trazes no viço a esperança;

Eu, vencida a hora propícia,

Amo a menina-delícia,

Tanto mais a idade avança...

Basta não sonhe sozinho,

Vou acalentar com carinho

Alvíssaras de outra vinda...

Nosso amor e a ocasião,

Em propícia encarnação,

Farão seres minha ainda!

Sobral (CE), 25 de fevereiro de 2017

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 26/02/2017
Reeditado em 21/05/2024
Código do texto: T5924333
Classificação de conteúdo: seguro