VIAGEM SEM VOLTA

VIAGEM SEM VOLTA

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante)

Não direi seja bobagem pensar do modo que penso

Envelheço, sou propenso a fazer minha viagem,

Aquela que, sem bagagem, depois de um viver imenso

Sem mais acenar meu lenço, parto sem deixar mensagem.

A vida é uma passagem do nascer até a morte

Por mais que eu me comporte não mudarei essa imagem,

Não existe corretagem pra mudar esse suporte,

Portanto, que Deus conforte os meus quando eu for miragem.

Vivo a aguardar o dia dessa viagem sem volta

Quando uma presa se solta é tamanha a alegria,

Mas não tenho essa euforia sou sozinho sem escolta.

E como essa partida é real, definitiva,

À minha família viva, a quem chamei de querida,

Rogo nessa despedida de Deus a graça passiva.

(3o. pág. 75)

27/02/2017