Sofrimento Amoroso De Um Escudeiro

Senhor meu, rasgaste de mim o manto de fino véu,

Da soberba e ambição que me tornar-te,

Soberano de mim a Inocência me tomaste,

E tão mau como um tirano, mostrou-me teu lado cruel.

Domaste meu coração ao fim,

E tens me posto submisso,

declarou em silêncio e omisso,

teus domínios sobre mim.

Meu cavaleiro desejado,

Quão triste é viver ao teu lado,

Amando e sem ser amado!

Meu coração tua lança transpassou,

E não notaste senhor meu,

O grande mau que me causou!