UM MAIS QUE SONETO A ESCOLA DE SAMBA PORTELA

UM MAIS QUE SONETO A ESCOLA DE SAMBA PORTELA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No tempo as marcas de uma tristeza prezo a uma cela,

Nas graças assistidas as embarcações que vão e vai a velas,

Somos frutos daquilo que da vida levamos como uma linda canção,

De uma roda que controlamos por consistente manuseio de uma manivela.

Das gravuras dos desejos ligados aos sonhos de uma sinuosa tela,

Coincidências que deparam com o destino a sua formatação,

Rosas coloridas com buquês distribuídos por cada oferecida mão,

A predestinada que sendo bem vinda à que virá como romance de novela.

Do mais belo semblante as armas daquilo que temos como condição,

Das memórias que pra cima levantamos as vitórias de um campeão,

Daquele lugar sagrado das surpresas duma porta aberta a que vier como aquela.

Nos seus confins dos espaços por caminhos que passa a soberana passarela,

Do amor que acontece por aquele conhecimento de gêneros a proteção,

Daquilo que entendemos quando temos o pudor de conhecer a mulher mais bela.

Dos seus encantos por onde desfila está mais bela escola de samba Portela.

Querida a grande campeã como de sua imagem reluzente e a mais bela.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/03/2017
Reeditado em 20/03/2017
Código do texto: T5928950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.