Canícula

"Entre as formas decrépitas do povo,/ Já batiam por cima dos estragos/ A sensação e os movimentos vagos/ Da célula inicial de um novo cosmo." (Augusto dos Anjos)

Canícula

O dia amanheceu sem vento... quente!

Sementes e toda a vida agoniza

Um mormaço macabro esteriliza

Mares, riachos, fontes e afluentes

Meus roseirais azuis despertam nus

Com o recato coberto de formigas

Poeira e ervas daninhas inimigas

E uma infausta escura nuvem de anus

No ar paira o podre olor da desgraça

Sobre o sol, vê-se só um borrão negro

É invisível, mas notória a ameaça

Que invade nosso planeta indefeso

Como coima de um sol lendário egro

Sob o olhar de humanos incoesos

(Edna Frigato)

**************************************************

Uma bela e inteligente interação do talentoso Poeta Fernando Cunha de Lima

SÍRIO DE ESPERANÇA

Este resto de mundo que admiro,

E este sol que já foi grande estrela,

Vamos na eminência de perde-la,

Quando apagar a luz do belo siro.

Ante o sal da desgraça me retiro,

Se a libitina, não preciso vê-la,

Caso esta vida não possa vencê-la,

Talvez possa matá-la com um só tiro.

O pandemônio que já foi criado,

É um desastre desqualificado,

Que até perfura a terra com espícula.

Há esperança do renascimento,

Então veremos novo movimento,

E nova luz surgir como canícula.

(Fernando cunha lima) em 21-03-17

Obrigada, Poeta Fernando Cunha de Lima

por essa magnífica interação que sem dúvida

alguma chegou pra somar beleza.