O POETA

Olha, ponha atenção quando tu fores ler

Se o poeta por ser triste doa seu amor

Mesmo porque, talvez, não seja o que está a ver

Não se engane, pois só é pra esconder sua dor

Vai construindo então um jardim, onde a flor

Ali plantada é um verso em forma de carinho

Busca a felicidade em forma outra de amor

No brilho da manhã, esquece estar sozinho

E, pode ser que nem esteja acabrunhado

Para encontrar o mel que chora e poetiza

É provável também, que não seja abalado

Pelo tema escolhido que ali realiza

Pode ou não estar morto de desesperado

Quando escreve o poema e te sensibiliza.