Soneto do Bem

É bom fazer o bem e ser do bem;

É muito bom ser bom, ser generoso;

Fazer o bem, sem parecer bondoso;

Doar amor, mas sem olhar à quem.

Nesse mundo faminto e impiedoso,

Não exaltar somente o que se tem;

Valorizar bem mais o “ser” também;

Fazer da vida o bem mais precioso.

É estender as mãos mas sem mostrá-la;

Os olhos que se baixam na humildade;

A boca sabiamente que se cala.

É bom agir em prol da humanidade

E ser o ser que no silêncio espalha:

O amor, a paz, o bem, a caridade...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 13/03/2017
Código do texto: T5939641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.