O CANTO DO VIOLEIRO

O CANTO DO VIOLEIRO - João Nunes Ventura-03/2017

Ao sol do meio-dia no meu sertão

E na esquina da rua um cantador,

Dizia das coisas boas do coração

E cantava tendo na mão uma flor.

Muito além eu admirava a canção

Sorvendo a deliciosa taça de licor,

E o trovador falava da sua solidão

Cantava na rebeca a dor do amor.

E sempre sozinho aos domingos ia

Ouvir o canto do pobre seresteiro,

Que docemente cantava a melodia.

Foi-se era lembrei-me o cancioneiro

Fui pra rua na saudade sua cantoria,

Já nem se ouvia o canto do violeiro.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 15/03/2017
Código do texto: T5941569
Classificação de conteúdo: seguro