MÃE QUERIDA

Minha Mãe, vida minha!
Alma querida que se foi...
Deixando-me aqui descontente,
Sofrida! Nesse eterno suplício.

Sei que repousas na Eternidade!
Merecida desse Céu Eterno...
Etéreo assento subiste...
Deixaste aqui tuas raízes,

Meus olhos marejam, sofrem
Fixam no vazio que ficou...
Da tua presença, na dor dilacera,

Sofro nesse resignado consolo,
De boas lembranças, inda que triste!
Em tempo certo, estarei contigo!

(_30/07/2005)