DESTINOS 2

Os destinos são tão vários,

As sinas tão diferentes,

Há bons e há maus fadários,

Ricos, pobres e indigentes.

Se o teu destino é sofrer,

Se tua sina é chorar,

Sempre um consolo há de haver,

Para o teu mal aplacar!

Se o teu destino é vencer,

É subir, é triunfar,

Inda te resta um prazer:

Ao pobre, ao humilde amparar!

Se o teu destino é ser pobre,

Aceita pois a pobreza,

O andrajo que te cobre,

Para Deus é uma riqueza!

Se teu destino é a fortuna,

E possuir felecidade;

A essa graças reune

Uma outra - a Caridade!

Se o teu destino é reinar

Ou uma nação dirigir,

Deus te haverá de inspirar,

Se ao Bem quiseres servir.

Se o teu destino são tão vários,

As sinas tão diferentes,

Há bons e há maus fadários,

Pobres, ricos e indigentes.

Jaubert
Enviado por Jaubert em 06/08/2007
Reeditado em 08/08/2007
Código do texto: T594832