33d5d3505364463ad5aa04e11d65bc83.jpg
Paralelo Trinta -  Canção à Porto Alegre


Primavera e Outono de rosa te pintas
Com teus jacarandás cintilantes em flor,
Onde o Sol beija o rio, explodindo-se em cor
Ao sul do meu olhar, no paralelo trinta.

Fez em tela o meu corpo e teu calor, a tinta
E tuas ruas pintaram-se em mim com vigor,
Desenhando as imagens com um tal primor
Que ao tentar esquecer-te, ainda mais te sinta!

Caso outro pôr-do-sol, sedutor, me queimar
Não se assemelhará ao que tens a mostrar
E tatuas na alma dos teus, com ardor!

Terra verde-dourada em que um dia cresci,
Sempre em noites rosadas estou junto a ti
Eis que habita em teu seio o meu maior amor!


Elischa Dewes
parque+farroupilha,+porto+alegre.JPG
 
ElischaDewes
Enviado por ElischaDewes em 26/03/2017
Reeditado em 26/03/2017
Código do texto: T5952476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.