DESILUSÃO

Busquei-as em céu profundo, em meio aos astros;

Busquei-a no balanço azul do mar;

Nas pétalas da flor, sem deixar rastros;

Nas noites milagrosas de luar.

Em pavilhões se glória sobre os mastros,

E busquei-a na fé, na luz do altar.

E sendo um entre os tímidos poetastros

Mesmo assim fiz-lhe versos pra agradar.

Ao encontrá-la, enfim, longe dos olhos,

Senti o gosto amargo dos abrolhos

Pois ela é a fada de encantados sonhos...

Enquanto eu sou apenas sonhador

Morrendo nos meus sonhos mil de amor,

Aplaudindo os felizes e risonhos.

Lucan
Enviado por Lucan em 06/08/2007
Código do texto: T595264