ANAMNESE

ANAMNESE

Sinto como se houvesse algo a fazer,

Mas não soubesse ainda ouvir sem susto

Palavras de sentido mais robusto

Dizerem dos segredos em meu ser.

Chega ao ponto onde para m'entender,

Seja preciso qu'eu me lembre justo

Aquilo que esqueci com muito custo

E preferia mesmo não saber.

Contudo, estão em mim n'algum lugar

As memórias que tenho-de alcançar,

Sob pena de perder-me enfim de vez.

Porque é essa lembrança tão molesta,

Que apesar dos pesares mais se presta

A me trazer de novo a lucidez.

Betim – 30 03 2017