O Amor se Basta

Quando viveremos o Amor, afinal?

Sem impaciência, ou aflição, sem cobrança,

Com a ideal serenidade e confiança,

Sem alarde, tão só alegria natural?..

É esperançoso e espontâneo como a vida.

Não se apossa, permanece libertador,

Indestrutível, pleno, pacificador,

Generosamente, compassivo na lida...

Como agradável perfume é expansivo,

Suave e impregnante, mas sem ser agressivo...

Aquieta as dores, alegrando o viver!

Quando frui, afaga e consola corações,

Sem que necessite das gratificações,

Porque nasce e vive no íntimo do ser.

Sobral (CE), 01 de abril de 2017

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 01/04/2017
Reeditado em 22/05/2024
Código do texto: T5958389
Classificação de conteúdo: seguro