download.jpg

A VIOLA E O POETA
 
Canta poeta, afina sua viola
Também tenho um coração na solidão
Canta que seu cantar me consola
Eu de cá também afino meu violão.

Não tenho pra mim uma bela paisagem
Nem mesmo uma fogueira crepitante
Na memória guardo apenas a imagem
De alguém que foi para bem distante.

Se a voz da mata é sua companheira
Aqui meu silêncio é perturbador
A saudade é uma flecha certeira.

Lembra-me daquele grande amor
Pensamento vagueia a noite inteira
Violão chora e consola o trovador.


 
Interação ao texto: SOLIDÃO CAIPIRA De: Trovador das Alterosas


 Titão

 Afinando a viola e o violão
ansioso ficará o coração
não segurando a emoção
esperando uma nova canção.

Miguel Jacó

 
DESCARREGO O MEUSENTIR.

No meu canto eu descarrego o meu sentir,
Acumulados nos desencontros deste amor,
Em cada acorde vem a mente algo de ti,
E acumulo ao longo do tempo o dissabor.

Se me concedo esquecimento desta mágoa,
Eu começaria angariando outra relação,
Com estas velhas lembranças numa mala,
E cheio de fé neste meu sofrido coração.

Mas cada um se articula com o que tem,
No momento minhas saudades batem em ti,
Mas em troca apenas recebo o teu desdém.

Siga tua vida que buscarei um novo norte,
Se eu tiver sorte encontra um novo amor,
Caso contrário amargarei as minhas dores.


 
Guida & Amigos
Enviado por Guída Sá em 04/04/2017
Reeditado em 16/04/2017
Código do texto: T5961014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.